Áreas Corporativas

Solidez

 

A forma de gestão dos líderes reflete diretamente na produtividade de todos os demais profissionais que integram a equipe e, consequentemente, nos resultados da rede Bourbon.

 

ALIMENTOS E BEBIDAS
Know-how no gerenciamento de restaurantes e bares | Gerenciamento, planejamento e administração da área de gastronomia | Coordenação e supervisão do processo de manuseio e preparo das refeições servidas aos clientes externos e internos, visando garantir o padrão de qualidade da rede | Gastronomia criativa.

 

FINANCEIRO
Coordenação do orçamento anual corporativo e dos hotéis através do Sistema Uniforme de Contabilidade para a Indústria Hoteleira, conforme a Décima Edição Revisada | Gerenciamento do fluxo de caixa e de toda área contábil e tributária | Definição de metas de desempenho junto à diretoria corporativa | Supervisão do cumprimento do orçamento junto aos hotéis | Orientação aos hotéis em relação a processos administrativos e financeiros | Gerenciamento corporativo financeiro e análise de performance da rede | Acompanhamento da rentabilidade dos empreendimentos e apresentação de relatórios de resultados aos investidores | Apresentação mensal de contas através de relatórios simplificados e objetivos | Gestão de resultados através de indicadores.

 

DESENVOLVIMENTO DE NOVOS NEGÓCIOS
Análise de mercado | Estudo de viabilidade de empreendimentos em operação e de novos projetos | Conceituação operacional dos empreendimentos | Acompanhamento dos projetos nas fases de conceituação e pré-operação | Apoio em projetos hoteleiros de acordo com o padrão e categoria: Be Exclusive, Grand, Resort, Convention, Business, Express e Rio.

 

ENGENHARIA
Desenvolvimento e coordenação do programa especial de manutenção tanto corretiva quanto preventiva dos empreendimentos | Acompanhamento in loco da operação de infraestrutura de cada unidade | Negociação de contratos corporativos com fornecedores e prestadores de serviços de máquinas e equipamentos. Análise de mercado | Estudo de viabilidade de empreendimentos em operação e de novos projetos | Conceituação operacional dos empreendimentos | Acompanhamento dos projetos nas fases de conceituação e pré-operação | Apoio em projetos hoteleiros de acordo com o padrão e categoria: Be Exclusive, Grand, Resort, Convention, Business, Express e Rio.

 

JURÍDICO
Implementação de processos e procedimentos jurídicos que assegurem que as transações realizadas pelos empreendimentos e pela rede Bourbon sejam conduzidas em estrita observância da legislação brasileira e das boas práticas do setor.

 

MARKETING & VENDAS
Divulgação da Bourbon Hotéis & Resorts no mercado | Identificação de oportunidade para otimizar a exposição da marca no setor | Garantia de integridade e reconhecimento da marca | Posicionamento da marca Bourbon de forma diferenciada no mercado, assegurando padrões de qualidade e serviços | Divulgação em mídias tradicionais, on-line e plataformas sociais | Desenvolvimento de campanhas publicitárias e promocionais | Parcerias de co-branding | Assessoria de imprensa | Elaboração de estratégia comercial, incluindo e-commerce | Definição de política tarifária nacional e internacional | Distribuição e segmentação tarifária | Identificação de oportunidades de mercado que possam otimizar o posicionamento dos empreendimentos | Central de reservas nacional | Revenue management | Análise contínua da performance do mercado.

 

OPERAÇÕES
Avaliação permanente da performance dos hotéis e acompanhamento de resultados | Manutenção da qualidade e serviços da marca Bourbon e criação de novos produtos | Gestão de processos – operação consistente – gerando melhores resultados para a empresa e investidores | Foco na melhoria de resultados, retorno de investimento, satisfação dos investidores e fidelização de clientes.

 

RECURSOS HUMANOS
Fortalecimento da cultura organizacional | Desenvolvimento de diretrizes e políticas consistentes nos subsistemas de recrutamento e seleção, treinamento e desenvolvimento de funcionários, benefícios, cargos e salários | Orientação dos funcionários quanto a metas de produtividade, mudanças de mercado e postura profissional | Implementação de estratégias de endomarketing para retenção de talentos | Programa de treinamentos técnicos, comportamentais e de liderança | Escola Bourbon de Hotelaria | Mais de 69.500 horas de treinamento por ano.

 

TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
Criação de projetos de tecnologias de sistemas e informações dos hotéis Bourbon | Busca de soluções que possibilitem acesso rápido e completo às informações | Disponibilização de recursos para acompanhamento de tarifas on-line.