Regulamento do Concurso Chefs 55 Anos Bourbon

O concurso denominado “Concurso Chefs 55 Anos Bourbon” é promovido pelo Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort (Hotel Bourbon de Foz do Iguaçu Ltda.) com endereço na Rodovia Fernão Dias, s/n Km 37,5 - Atibaia - SP, CEP 12954-000, inscrito no CNPJ sob n° 77.768.943/0004-36 e I.E 190.151.236.111 (“Promotora”).

1- Do Concurso

1.1. A participação no Concurso é voluntária e gratuita, com o objetivo de premiar a melhor receita, não estando condicionada, em hipótese alguma, à sorte, pagamento de preço e/ou compra de produtos ou contratação de serviços pelos participantes, sendo, portanto, de caráter exclusivamente cultural/recreativo, conforme o disposto no artigo 30, do Decreto nº. 70.951/72.

2 - Dos Participantes

2.1. A participação no Concurso é permitida a toda e qualquer pessoa física habilitada à prática de todos os atos da vida civil, nos termos do artigo 5º do Código Civil Brasileiro, a partir de 18 anos e sem limitação de idade, residente e domiciliada em território nacional, que se cadastrarem e atenderem os requisitos previstos neste Regulamento.

2.2. Não poderão participar deste Concurso os funcionários de qualquer empresa do grupo da Promotora, bem como seus familiares em primeiro e segundo graus, e funcionários e parentes de demais empresas e parceiros envolvidos na elaboração e desenvolvimento do Concurso.

2.3. A Promotora reserva-se o direito de desclassificar o participante que não preencher as condições estabelecidas neste regulamento, para o que não será obrigada a comunicar o mesmo.

2.4. A participação neste Concurso sujeita todos os participantes às regras e condições estabelecidas neste Regulamento. Desta forma, o participante, no ato de seu cadastro, adere a todas as disposições, declarando que LEU, COMPREENDEU, TEM TOTAL CIÊNCIA E ACEITA, irrestrita e totalmente, todos os itens deste Regulamento.

3 - Da Inscrição no Concurso

3.1. A inscrição no Concurso deverá ser realizada das 00h00 no dia 10/08/2018 às 23h59 do dia 15/09/2018.

3.2 Para concorrer, o participante deverá enviar à Promotora, através do e-mail marketing@bourbon.com.br os seguintes documentos: (i) o formulário de inscrição contendo seu nome e endereço completos, data de nascimento, número do documento de identidade, CPF, e-mail e telefone, devendo indicar se tem alguma formação em gastronomia, especificando-a; (ii) ficha técnica do prato que o participante pretende produzir, contendo as seguintes informações: lista de ingredientes, passos detalhados do preparo da receita e descrição da apresentação do prato. O envio deve ser realizado dentro do prazo estabelecido neste regulamento como Período de Inscrição.

3.2.1 A omissão de qualquer um dos dados obrigatórios informados no item anterior fará com que o participante seja automaticamente desclassificado do concurso.

3.2.2 A Promotora não se responsabilizará pelas inscrições que não forem efetivadas em função de problemas na transmissão de dados, no servidor ou em provedores de acesso, sem exclusão das demais situações decorrentes de caso fortuito ou força maior.

3.3. A Promotora poderá, a seu único e exclusivo critério, prorrogar o "Período de Inscrição". Neste caso, a prorrogação será devidamente divulgada com a devida antecedência.

3.4. Não caberá qualquer tipo de recurso, tampouco solicitação de dilação de prazo por qualquer participante, sob qualquer pretexto.

3.5. Formulários de Inscrição e Fichas Técnicas enviados e/ou recebidos, por qualquer razão, fora dos prazos estipulados no presente Regulamento não serão considerados.

3.6. Todos os dados fornecidos pelos participantes no ato de inscrição ficarão armazenados pela Promotora que se compromete a utilizar as referidas informações somente para os fins definidos neste Regulamento. Fica facultado à Promotora e às Comissões de Avaliação e Julgamento conferir a autenticidade e veracidade de todas as informações cedidas pelos participantes.

3.7. Caso as informações fornecidas pelos participantes mostrem-se, a qualquer tempo, inverídicas, seja através da devida verificação pela Promotora ou pelas Comissões de Avaliação e Julgamento, ou ainda, por outro meio de verificação, os participantes serão automaticamente desclassificados.

3.8. Fica vedada à Promotora a comercialização ou a cessão de quaisquer informações oriundas de formação de cadastro e/ou banco de dados eventualmente gerado a partir das inscrições realizadas no presente Concurso.

4 – Etapas, Local e Datas da Realização do Concurso

4.1. O concurso é composto de duas etapas:

a) Primeira etapa: Avaliação e seleção, pela Promotora, das melhores receitas dentre todas as que tiverem sido validamente inscritas. Nesta etapa, a avaliação das receitas enviadas será realizada segundo os critérios de: originalidade na elaboração da receita, combinação dos ingredientes, e descrição da apresentação do prato. Os resultados da primeira etapa serão divulgados no dia 30/09/2018 no site da Promotora (www.bourbon.com.br/concurso55anos). No caso da Promotora receber receitas idênticas, estas serão automaticamente desclassificadas. Caso mais de uma receita de um mesmo participante seja selecionada, apenas uma será classificada para a segunda etapa.

b) Segunda etapa: A 2ª etapa do Concurso será realizada durante o mês de Outubro, presencialmente no Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort (Hotel Bourbon de Foz do Iguaçu Ltda.), quando os participantes selecionados (6 participantes) na primeira etapa concorrerão entre si, executando sua receita em tempo real, diante dos jurados. As despesas com o trajeto serão de responsabilidade da Promotora, nas condições por esta definidas e considerando apenas o participante do evento, sem acompanhantes.

5 - Da Participação no Concurso

5.1. Para participar do Concurso “Chefs 55 Anos Bourbon” os participantes deverão preencher os seguintes requisitos: Preencher integralmente a ficha de inscrição e entregá-la à Promotora na data e forma fixada no item 3.2 deste Regulamento, acompanhada dos documentos especificados no item citado; Apresentar-se, na data e horário de início da 2ª Etapa do Concurso, munido de seu próprio material de trabalho (facas e demais utensílios); Iniciar a elaboração do prato, na data e horário designado para sua produção, devendo concluí-lo no prazo máximo de 3 (três) horas; Apresentar 1 (um) prato para o julgamento na 2ª Etapa, que poderá ser Entrada, Prato Principal ou Sobremesa, contendo 5 (cinco) porções.

5.2. Será fornecida pela Promotora, para uso durante o Concurso, uma dólmã especial dos 55 Anos Bourbon para cada um dos participantes.

6 - Do Julgamento dos Pratos Produzidos no Concurso

6.1. Os pratos serão julgados por uma comissão formada por 4 (quatro) jurados.

6.2 A avaliação dessa etapa inclui os seguintes critérios sobre um total de 100 (cem) pontos: sabor e textura – 40 pontos apresentação – 20 pontos criatividade – 20 pontos organização – 10 pontos planejamento do trabalho – 10 pontos

6.3. A decisão da Comissão Julgadora é soberana, inquestionável e irrecorrível, não cabendo, em qualquer etapa do Concurso, seja durante a avaliação, seja na efetiva premiação, recursos ou impugnações por partes dos participantes.

6.4 O resultado do Concurso será divulgado no dia 15/11/2018 no ambiente especial do evento e no site da Promotora (www.bourbon.com.br/concurso55anos).

6.5. Na eventualidade de empate, a decisão de desempate será exclusiva do Coordenador da Comissão Julgadora, sendo esta decisão soberana e irrecorrível.

7 - Do Prêmio

7.1. O participante que produzir o prato vencedor receberá como prêmio:

  • 01 (uma) caixa com 6 taças para vinho de 450ml;
  • 01 (uma) caixa com 6 taças para vinho de 580ml;
  • 01 (uma) caixa com 6 taças para vinho branco de 350ml;
  • 01 (uma) caixa com 6 taças para champagne de 220ml;
  • 01 (uma) placa de corte;
  • 01 (um) final de semana em um dos Resorts à escolha (Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort ou Bourbon Cataratas Convention & Spa Resort). A hospedagem é referente à acomodação de 2 adultos e 2 crianças (de até 11 anos no Bourbon Atibaia e 08 anos no Bourbon Cataratas) no mesmo apartamento. A hospedagem deve ser realizada até junho/2019, mediante reserva antecipada e disponibilidade. Restrições de datas podem ser aplicadas. As despesas com transporte, tanto do participante quanto de seus acompanhantes, serão de exclusiva responsabilidade daquele. A política de alimentação será conforme padrão de cada Resort: Bourbon Atibaia - café da manhã, almoço e jantar (*exceto bebidas alcoólicas); Bourbon Cataratas - café da manhã. O participante deverá definir o Resort de sua escolha e efetuar a reserva até a data de 15/12/2018.

7.2. Todos os concorrentes da 2ª Etapa receberão um Certificado de Participação no Concurso, emitido pela Promotora, e 01 (uma) caixa com 6 taças para vinho de 450ml.

7.3. O prêmio não poderá ser trocado por dinheiro ou por qualquer outro produto ou serviço.

7.4. O participante vencedor deverá retirar o prêmio no endereço da Promotora, localizado na Rodovia Fernão Dias, s/n Km 37,5 - Atibaia - SP, CEP 12.954-000, no prazo máximo de 180 (cento e oitenta) dias, sob pena de perder o direito a ele. No que tange à hospedagem, o participante vencedor receberá voucher de hospedagem e prêmio no endereço de sua ficha de inscrição.

8 - Da Cessão de Direitos

8.1. Ao inscrever-se cada participante cede e autoriza à Promotora, automaticamente, em caráter definitivo, irrevogável e irretratável, o direito de uso gratuito e livre de qualquer ônus ou encargo, de seu nome, sua imagem e sua voz em fotos, arquivos e/ou meios digitais ou não, ou em qualquer tipo de mídia e/ou peças promocionais, inclusive em televisão, rádio, jornal, cartazes, faixas, outdoors e na Internet, por período indeterminado e sem restrição de frequência, no território nacional e fora dele, para a ampla divulgação do Concurso e/ou da Bourbon Hotéis & Resorts.

8.2. Cada participante cede à Promotora todos os direitos patrimoniais relativamente ao conteúdo vencedor, inclusive, mas sem limitação, os direitos de expor, publicar, reproduzir, armazenar e/ou de qualquer outra forma dela se utilizar, em caráter gratuito e sem qualquer remuneração, ônus ou encargo, podendo referidos direitos serem exercidos em qualquer tipo de mídia e/ou peças promocionais, inclusive em televisão, rádio, jornal, cartazes, faixas, outdoors e na internet, para a ampla divulgação do conteúdo vencedor, deste concurso e/ou de seu desenvolvimento posterior, nos termos da lei 9.610/98 (Lei de Direitos Autorais).

8.3. As autorizações descritas acima não significam, implicam ou resultam em qualquer obrigação de divulgação nem de pagamento.

9 - Da Desclassificação

9.1. Serão consideradas nulas as inscrições e ficarão imediatamente desclassificados deste Concurso os participantes: cujas inscrições e cadastros contiverem dados incorretos, incompletos ou que não atendam as especificações técnicas e/ou quaisquer outras disposições deste regulamento; que cometerem fraude ou tentativa de fraude.

9.2 Igualmente, serão automaticamente excluídos os participantes que tentarem burlar este Regulamento ou fornecerem qualquer tipo de informação inverídica, sendo responsabilizados pelo ato no âmbito da esfera civil e criminal.

10 - Das Disposições Gerais

10.1. Os participantes do Concurso, incluindo os vencedores, assumem total e exclusiva responsabilidade a respeito de todas e quaisquer eventuais reivindicações de terceiros que se sintam prejudicados por suas participações no Concurso ou pelas cessões dos direitos de autor.

10.2. Havendo interrupção ou suspensão do Concurso devido a problemas de acesso à rede de Internet, intervenção de hackers, vírus, manutenção, queda de energia, falhas de software ou hardware, problemas com os servidores ou provedores do internauta ou da Promotora, por decisão da Promotora ou em razão de caso fortuito ou força maior, não será devida qualquer indenização ou compensação aos participantes do concurso e/ou aos eventuais terceiros prejudicados.

10.2.1. A Promotora envidará os melhores esforços para dar prosseguimento ao concurso tão-logo haja a regularização do sistema, resguardando-se, no entanto, a possibilidade de cancelamento definitivo na hipótese em que haja total impossibilidade de recuperação de dados. Nessa hipótese, os participantes serão avisados através do site www.bourbon.com.br/concurso55anos e não será cabível, da mesma forma, compensação e/ou indenização de qualquer espécie.

10.3. As dúvidas não previstas neste regulamento serão julgadas por uma comissão composta por membros da Promotora, cujas decisões serão soberanas e irrecorríveis.

10.4. A Promotora poderá interromper o Concurso em qualquer momento caso motivos de força maior assim o faça necessário.

10.5. A participação neste Concurso acarreta aos participantes a aceitação total e irrestrita de todos os itens deste regulamento.

10.6. O participante não poderá alegar, em qualquer hipótese, que qualquer marca, logotipo ou sinal de identificação tenha sido criado e/ou modificado em seu benefício, ou requerer qualquer direito de titularidade ou propriedade, sendo que a utilização de qualquer marca e/ou símbolo da empresa Promotora será restrita às condições estipuladas neste concurso.

10.7. O presente Regulamento poderá ser alterado, suspenso ou encerrado a qualquer momento, mediante comunicação prévia pelos mesmos meios de divulgação do presente Concurso.

10.8. Os participantes poderão esclarecer suas dúvidas através do endereço eletrônico: marketing@bourbon.com.br.

10.9. As condições do presente Regulamento estão sujeitas a alterações determinadas pelas autoridades governamentais.

10.10. O presente Regulamento será registrado em sua integralidade junto ao Cartório de Títulos e Documentos do Município de Atibaia/SP, para efeito de comprovação de sua existência e publicidade.

Fica eleito o Foro da Comarca de Atibaia, Estado de São Paulo, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja para dirimir ou interpretar todas as presentes condições.

Patrocínio:
Pinheirense